注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦丰堂-元丰(雨花石) 博客

阅尽人间春色 尝罢世态炎凉 只为明天更精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好收藏是为了生活更美好,美不胜收的<通灵宝玉>,做它的保管员是一种快乐! 欢迎你 南京雨花石家园 石遇有缘人 我的天地所有美石都可交流转让 只看你是否与它们有那份情缘

网易考拉推荐

“砳砳”点燃青奥圣火!  

2014-04-30 22:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“砳砳”点燃青奥圣火! - 石面埋伏 - 锦秀石苑---雨花石 博客
 
“砳砳”点燃青奥圣火! - 石面埋伏 - 锦秀石苑---雨花石 博客
(雨花石“砳砳”原型组合)

希腊当地时间4月30日上午11时,在古老的希腊大理石体育场,奥林匹克会旗、希腊共和国国旗、中华人民共和国国旗下,2014南京夏季青年奥林匹克运动会圣火采集仪式正式开始,这也标志着奥运圣火继北京之后将第二次走进中国。

女祭司们进行仪式表演后,最高女祭司朗诵致太阳神阿波罗的颂词,在古老的希腊大理石体育场,最高女祭司通过凹面镜汇聚太阳光线成功取火,南京2014夏季青年奥林匹克运动会火种正式采集成功。圣火采集之后从希腊出发,将进行为期98天历经全球204个国家和地区258个站点的“虚实结合”的网络火炬传递。

国际奥委会荣誉主席、青年奥林匹克运动会创始人雅克·罗格先生和希腊总统Karolos Papoulias 发表讲话,期待南京成功举办全世界青年人们的体育与文化盛会。圣火采集之后,由两名希腊火炬手和来自中国的火炬手江帆和孙子玥完成大理石体育场内传递。希腊奥委会成员卡门纳基斯先生点燃火种灯,移交给中国奥委会主席刘鹏,刘鹏展示火种灯并移交给南京市人民政府市长缪瑞林。

南京市人民政府市长缪瑞林在致辞中感谢了希腊政府和人民对南京2014青奥会的支持,青奥火炬从希腊出发,通过网络传递把奥林匹克圣火的光明和欢乐、和平与友谊传向世界、传向未来,并且邀请全世界的青少年共同参与到南京2014青奥会中来。随后,缪瑞林把火种灯移交给两名中方火炬手,由中方两名火炬手执火种灯放入网络火炬传递启动装置内。标志着第二届夏季青年奥林匹克运动会网络火炬从希腊出发正式踏上旅程,历时98天,将在8月6日抵达南京。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018